Herbsteintopf
Veröffentlicht: Donnerstag, 26.09.2019 09:33
Unsere Hörerin Susanne macht im Herbst gerne ihren Herbsteintopf. Das Rezept gibt es im Artikel.

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700g mageres Schweinefleisch
- 500g Butternutkürbis
- 2 EL Rapsöl
- 200ml Tomatensaft
- 400g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Zimt
- 750ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis schälen und von Kernen befreien, ebenfalls würfeln.
- Fleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Kürbis dazugeben.
- Tomatensaft dazugeben. Bei geringer Hitze 30 Minuten garen.
- Kidneybohnen und Mais mit sämtlichen Gewürzen und den passierten Tomaten hinzufügen. Weitere 30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Kräftig salzen und pfeffern.
- Petersilie fein hacken und über den Eintopf geben.