Grünkohl nach Bremerhavener Schwiegermonster-Art
Veröffentlicht: Montag, 30.09.2019 12:08
Im Herbst gibt es bei unserer Hörerin Vanessa immer Grünkohl mit Kassler und Kartoffeln. Das Rezept stammt von ihrer Schwiegermutter aus Bremernhaven. Und ihr könnt es nachkochen.
Zutaten
- 6 Gläser Grünkohl (oder 6 Pakete Tiefkühl-Grünkohl)
- 3 - 4 mittelgroße Zwiebeln
- Haferflocken (für die Bindung)
- 1,5 - 2 kg Kartoffeln
- Kasseler, Mett-Enden, Bauchfleisch (alles nach Belieben)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, würfeln und andünsten
- Grünkohl hinzufügen und aufkochen lassen
- Danach den Kohl auf niedriger Stufe ca. 2 - 3 Stunden köcheln lassen
- Fleisch hinzufügen und so lange mitgaren, bis es schön weich ist.
- Damit der Kohl nicht zu "flüssig" ist,einfach mit 1 - 2 Esslöffeln Haferflocken andicken
- Kartoffeln separat zubereiten
Der Grünkohl schmeckt am nächsten Tag am besten.