Wassermelonen-Feta-Salat

Im Sommer kommt etwas Leichtes auf den Teller. Zum Beispiel ein Wassermelonen-Feta-Salat.

Zutaten (für zwei Portionen)

  • 1/4 Wassermelone (kernarm)
  • 1 kleine Avocado
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • 80 g Feta-Käse
  • 1 EL Minzeblätter, gezupft
  • 1/2 Limette, davon den Saft
  • 2 EL Zitronenöl (Sonst: Olivenöl)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • einige Chilischote(n), ohne Kerne, Menge je nach Schärfe und Geschmack

Zubereitung

  • Aus Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer und fein gewürfelter Chilischote ein Dressing rühren
  • Wassermelone schälen, evtl. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln
  • Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden
  • Alles sofort mit dem Dressing mischen, dann kurz stehen und durchziehen lassen
  • Minze unterheben und alles abschmecken
  • Den Salat anrichten und mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen

Weitere Meldungen

skyline