Spare Ribs USA Rezept

Nicht immer Fertiggrillfleisch? Dann werdet zum Hit auf jeder Grillfete, mit den selbsgemachten Spare Ribs im USA Style!

Zutaten

  • 300 ml Ketchup
  • 2 TL Meerrettich, scharfer (Glas)
  • 10 Tropfen Worcestersauce
  • 20 Tropfen Tabasco
  • 1 Messerspitze Chilipfeffer
  • 2 TL Selleriesalz
  • 4 Knoblauchzehen       
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Flaschen Bier, dunkles (Evtl. Köstritzer, kein Malzbier und kein helles)
  • Grillgewürz
  • 4 kg Schweinerippchen


Zubereitung

  • Eine Sauce aus Ketchup, Meerettich, Worcestersauce, Tabasco, Chilipfeffer, Selleriesalz, 2-4 Knoblauchzehen und dem Zwiebelpulver anrühren
  • 1 Flasche Bier hinzufügen und alles glatt rühren
  • Ca.20 min unter viel Rühren leicht kochen lassen
  • Die Rippchen in Portionen schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und dem restlichen Bier ca. 20 min kochen
  • Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig je 10 Min lang auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie schön braun sind    
  • Nun mit der hergestellten Sauce bestreichen und so lange grillen, bis sie fest ist


Weitere Meldungen

skyline