Shakshuka

In unserem Radio Mülheim - Kochbuch sammeln wir verschiedenste Rezepte für euch. Heute: die Shakshuka .

Zutaten

  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Paprika (etwa 75 g)
  • 1/2 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zucker
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 4 Eier
  • 2 Stängel Petersilie oder Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln, die Chili in Ringe schneiden
  • Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili darin 2 Minuten anbraten - und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker bestreuen
  • Mit den Tomaten auffüllen und alles 10 Minuten kochen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mit einem Esslöffel vier Kuhlen in die Tomatenmasse drücken und darin je ein Ei aufschlagen
  • Bei niedriger Temperatur 15 Minuten weiterkochen, bis die Eier gestockt sind
  • Die Petersilie vorbereiten und die Shakshuka damit bestreuen

Hier gibt es weitere Rezepte aus unserem Radio Mülheim - Kochbuch.

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