Shakshuka
Veröffentlicht: Montag, 29.06.2020 16:19
In unserem Radio Mülheim - Kochbuch sammeln wir verschiedenste Rezepte für euch. Heute: die Shakshuka .

Zutaten
- 1 Zwiebel (80 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Paprika (etwa 75 g)
- 1/2 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Zucker
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 4 Eier
- 2 Stängel Petersilie oder Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln, die Chili in Ringe schneiden
- Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili darin 2 Minuten anbraten - und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker bestreuen
- Mit den Tomaten auffüllen und alles 10 Minuten kochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit einem Esslöffel vier Kuhlen in die Tomatenmasse drücken und darin je ein Ei aufschlagen
- Bei niedriger Temperatur 15 Minuten weiterkochen, bis die Eier gestockt sind
- Die Petersilie vorbereiten und die Shakshuka damit bestreuen
Hier gibt es weitere Rezepte aus unserem Radio Mülheim - Kochbuch.