Kürbiskuchen
Veröffentlicht: Donnerstag, 26.09.2019 09:47
Melina backt im Herbst immer ihren leckeren Kürbiskuchen. Im Artikel erfahrt ihr, wie ihr den Kuchen nachbacken könnt.
Zutaten
- 450g Kürbis (Fruchtfleisch vom Roten Zentner)
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100ml Rapsöl
- 1 TL Zimt
- 250g Mehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 75g Mandeln gemahlen
- 1 Prise Salz
- Öl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
- Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und in ein Tuch geben. Dieses an den Ecken zusammenfassen, verzwirnen und die Feuchtigkeit herauspressen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rapsöl cremig rühren. Dann die Kürbisraspeln dazugeben. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen.
- Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, komplett auskühlen lassen und dann stürzen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Dazu passt mit etwas Zimt aromatisierte Sahne.