Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Steak-Sandwich"

Am Wochenende mal richtig schön kochen. Das klingt immer so romantisch. Und dann fallen einem doch noch so viele andere Dinge ein, de man am Wochenende machen will. Es macht also nix wenn dass mit dem Kochen schnell geht und trotzdem lecker ist.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Steak-Sandwich"

Zutaten:

Für Karamellisierte Röstzwiebeln

  • 2 weiße Zwiebeln

Für die Käsesauce:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Milch
  • 400g Bergkäse
  • Scharfes Paprika-Pulver
  • Salz

Für das Fleisch:

  • Wenn möglich: Argentinisches Rinderfilet

Für das Sandwich:

  • Toastbrot
  • Tomaten
  • Eisbergsalat

Und so bereitet ihr das Essen zu

Das Steak-Sandwich aus dem Hause Müller, hier könnt ihr euch anschauen, wie Nelson es zubereitet.

Röstzwiebeln:

  • Zwiebeln schälen und halbieren. In feine Zwiebelstreifen schneiden.
  • Mit Öl in der Pfanne anbraten und schmoren lassen. Zwiebel immer wieder schwenken damit, sie schön karamellisieren.

Käsesauce:

  • Butter im Topf schmelzen und Mehl dazugeben. Milch langsam einrühren, bis die Konsistenz stimmt.
  • Topf ausstellen und den Bergkäse dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Anschließend scharfes Paprika Pulver dazugeben.

Steak:

  • Steak in circa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer von beiden Seite würzen und das Fleisch mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • In der Grill- am besten Riffelpfanne auf hoher Stufe anbraten. Tipp: Wenn das Steak klebt, noch nicht umdrehen.

Sandwich:

  • Toastbrot mit Eisbergsalat belegen. Steak und geschmorte Tomaten obendrauf legen und karamellisierte Zwiebeln großzügig darauf verteilen.
  • Mit Käsesoße übergießen und wieder mit Toastbrot abdecken.

Zum Schluss:

  • Klassisch wird das Steak Sandwich halbiert serviert. Guten Appetit.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline